makerfairehongkong2015

WoT da Fun! 「軸物小驅」在Maker Faire HK2015

我們「軸物行者」團隊將由核心成員之一,單車發明家Gary Chan 帶領,將為是次Maker Faire HK 設計及製作「電批三輪小驅」系列原型,並展示於香港理工大學創新樓周邊的展覽場地,給到場的觀眾試駕。

「電批三輪小驅」,即由無線電批鑽作為動能以驅動車上預設的齒輪令其產生驅動力,作為一般單車以腳踏驅動車身的另外驅動力,與Gary 先前發明的「第八號混能車」以Hybrid 雙驅動三輪車的原理相類同(見附件了解Gary 的「第八號混能車」)。其實,「電批車」的概念並不是新鮮事,在外國已有不同的創客設計出類近的概念產品,而我們則希望將其創新優化,成為香港發明「電批車」的先行者。而成就該理念得以成功研發之前,就先透過Maker Faire HK 2015,與大眾一起眾玩樂,WoT de Fun!。本團隊相信解決社會問題的精神就是先與大眾共同理解共同體驗其問題所在,以創新與敢試,成就更理想、文明的生活。

Leave a Reply